Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сурик
Описание: Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежным и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно! Попробуйте, дорогие Поварята!Готовим кляр. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец. |
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. |
Подготовим печень. Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала. |
Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)! |
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Макаем кусочки печени в кляр. |
И выкладываем в горячее масло. |
Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. |
Подаём с овощами и зеленью. |