Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Один из лучших рецептов приготовления курицы, на мой взгляд. Готовится просто, а вкус получается замечательный!С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите). У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее. |
В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре. |
Добавить соевый соус. |
И слегка взбить венчиком. |
Добавить цедру. |
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури. |
Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания. |
Смазать курицу глазурью. Запечь в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30-40 минут. |
В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью. При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20. |