Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: «Бейт» на арабском – дом. Ну, может и не только на арабском, на идиш тоже, вроде, а может и нет… Не будем вдаваться в лингвистические сложности! В общем, "домики из баранины". Кому интересно – заходите!Подмороженную брюшину нарезаем полосками, шириной ваших цилиндров. В моем случае это около 40 мм… |
Полосками брюшины оборачиваем наши «домики» и аккуратно закрепляем зубочистками. Обвязываем нитью, не туго, но и не свободно. Так, чтобы держали форму. Удаляем зубочистку… |
На горячей сковороде, на растительном масле, обжариваем бейты с обеих сторон так, чтобы схватились корочкой (прошу прощения за неудачное фото)… |
Помидоры и перец режем мелко. Оставшийся чеснок и кинзу рубим. Складываем все это в посудину для запекания, выдавливаем лимон и тщательно переминаем руками, чтобы выделилось как можно больше сока… |
Из батона вырезаем середину, смазываем яйцом и ставим на 10-15 мин. в духовку (180*С)… |
Выкладываем в батон немного овощного соуса, бейты перевязываем перьями лука, ставим в батон и подаем… Приятного Аппетита!!! |