Описание: Легкий, витаминный, освежающий напиток. Жимолость придает коктейлю такую яркость, что глаз режет! А печеное яблоко - гладкость и шелковистую структуру! Пробуем!!!
Ингредиенты
Кефир
(1% или нежирные сливки)
— 1 стак.
Яблоко
(маленькое или половинка)
— 1 шт
Жимолость
— 1...2 горст.
Сахар
(или мед/заменитель сахара)
Приготовление
Яблоко очистим от кожицы и семян. Запечем удобным для вас способом - в СВЧ или в духовке - до мягкости. В данном случае - это СВЧ 800 Вт 2 мин.
Кладем в чашу блендера остывшие яблоки и насыпаем кладезь витаминов - жимолость! Можно, естественно, взять другие, имеющиеся, ягоды, даже замороженные.
Взбиваем
Вливаем кефир или сливки, еще раз хорошенько взбиваем.
Если покажется, что коктейль получается густоват, добавим кефира или сливок
Готово!!!
Круглый куст в саду растет,
Ранней он весной цветет.
Собирает дружных пчелок,
Только цвет его не долог.
И как только отцветет,
Брызнет ягод хоровод -
Темно-синие висюльки,
Сверху голубой налет,
Это жимолость растет -
В ягодах полезный йод . /Татьяна Штаб/
С любовью для вас! Угощайтесь !!!
Коктейль с печеным яблоком и жимолостью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/