Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежная, пушистая выпечка с ярким сливочным вкусом! Прекрасный завтрак или вкусный десерт!Для опары в теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, просеянную муку. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для подъема. |
В подошедшую опару добавляем желток, сливки, сахар, соль перемешиваем. Я слега взбила венчиком. |
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымешиваем. Я разделила тесто на две части и вымешивала по очереди. |
Из теста раскатываем круг и разрезаем его на восемь частей. Тесто я раскатывала довольно тонко в духовке оно сильно увеличилось в объеме. |
Скручиваем из сегментов рогалики от толстого края к тонкому. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. |
Смазываем рогалики белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |