Описание: Сочная сладкая лепешка с вишней и творогом! Спелая вишня и деревенский творог идеальное сочетание вкусов! Приготовьте ее в сковороде на жару от костра, обильно полейте медом и немедленно приступайте к этому чудесному лакомству!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 350 г
Кефир
— 200 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
(для смазывания лепешки)
— 20 г
Начинка
Творог
— 200 г
Яйцо куриное
(белок)
— 1 шт
Мед
— 2 ст. л.
Вишня
Крахмал
— 1 ч. л.
Приготовление
Замесить тесто из кефира, сахара, соды, растительного масла, соли и муки. Дать тесту немного отдохнуть.
Творог перемешать с яичным белком и добавить мед. Раскатать из теста лепешки. Выложить на них творог и вишню. Вишню посыпать крахмалом. Лепешки слепить и аккуратно раскатать. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сладкая лепешка с вишней и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/