Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В дежу комбайна влить теплый сок, всыпать оба вида муки, соль, сахар, семена льна и дрожжи. |
![]() |
Замесить тесто, 5 минут на средней скорости. Влить растительное масло, вымешивать до полного его проникновения в тесто. |
![]() |
Измельчить в ступке сушеный базилик. У помидоров удалить шкурку и нарезать. |
![]() |
Добавить это в тесто и вымешать, минут 5. |
![]() |
Накрыть дежу пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто вырастет в два и более раз. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Расстоявшееся тесто обмять, разделить на 10 одинаковых кусочков. Подкатать каждый в колобок, формуя булочку. |
![]() |
Выложить на застеленный противень, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут. |
![]() |
Затем заготовки припудрить мукой, сделать надсечки. Вновь накрыть пленкой и оставить еще на 15-20 минут. |
![]() |
Духовка разогрета до 180 градусов, заготовки расстоялись. Отправить их в духовку, выпекать при 180градусах 25-30 минут, до "сухой лучинки". |
![]() |
Готовые остудить на решетке. |