Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Замешиваем тесто как на панкейки. Кефир наливаем в посуду, кладём соду и ждём реакции (гасим соду). Добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. |
![]() |
Разбиваем яйца и вмешиваем в смесь. Просеиваем муку. Масло сливочное я растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. |
![]() |
Замешиваем тесто довольно густое, но чтобы выливалось на сковороду через носик. Добавляем масло растопленное и тщательно соединяем. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Переворачиваем и дожариваем так же на среднем огне до готовности. Получилось 4 шт толстых блинов высотой чуть больше 1 см и D~15 см. |
![]() |
Крем готов. Нужно его сразу использовать, пока он не застыл. |
![]() |
Силиконовой лопаткой промазала каждый слой и проложила порезанной клубникой. |
![]() |
В СВЧ растопила шоколад с миндалём, добавив молоко. |
![]() |
Собрала тортик, обмазав бока и верх творожным кремом, а затем растопленным шоколадом. Украсила клубникой. Отправила в холодильник застыть, это быстро. |
![]() |
Вынула и присыпала клубнику сверху сахарной пудрой, добавила кусочки шоколада поломанного. Торт высотой 12 см и D-15 см. |
![]() |
Завариваем чай и приступаем к чаепитию. Режем. Вот такой красивый разрез. |