Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Блинный торт с творожно-клубничным кремом и шоколадом с миндалём. Если точнее, то коржи не из блинов, а из толстых панкейков на кефире и сливочном масле. В меру сладкий, очень напоминает бисквитный торт, прост в приготовлении. Ягоды можно взять любые сезонные.Замешиваем тесто как на панкейки. Кефир наливаем в посуду, кладём соду и ждём реакции (гасим соду). Добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. |
Разбиваем яйца и вмешиваем в смесь. Просеиваем муку. Масло сливочное я растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. |
Замешиваем тесто довольно густое, но чтобы выливалось на сковороду через носик. Добавляем масло растопленное и тщательно соединяем. |
Тесто готово. |
Переворачиваем и дожариваем так же на среднем огне до готовности. Получилось 4 шт толстых блинов высотой чуть больше 1 см и D~15 см. |
Крем готов. Нужно его сразу использовать, пока он не застыл. |
Силиконовой лопаткой промазала каждый слой и проложила порезанной клубникой. |
В СВЧ растопила шоколад с миндалём, добавив молоко. |
Собрала тортик, обмазав бока и верх творожным кремом, а затем растопленным шоколадом. Украсила клубникой. Отправила в холодильник застыть, это быстро. |
Вынула и присыпала клубнику сверху сахарной пудрой, добавила кусочки шоколада поломанного. Торт высотой 12 см и D-15 см. |
Завариваем чай и приступаем к чаепитию. Режем. Вот такой красивый разрез. |