Описание: Прожив лет 15 в браке, на очередной мой запрос, что приготовить - муж выдал фразу «хочу харчо». И озадачил. Никогда до этого не готовила. В доме нашлась кулинарная книга «Кухни народов СССР». Но делать все по рецепту — скучно, да и не все в доме было. Поэтому адаптированный вариант.
Ингредиенты
Мясо
(говядина, свинина, курица)
— 2 кг
Ребра свиные
(копченые)
— 200-300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2-3
Рис
— 0,5 стак.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Чеснок
— 2 зуб.
Зелень
Томатная паста
— 2 ст. л.
Приготовление
Варю бульон (5 л кастрюля)— два вида мяса обязательно (говядина, свинина или курица) и обязательно копченые ребрышки.
Вареное мясо достала, с костей обобрала, порезала, слегка поджарила и кинула опять в бульон.
Туда же порезала лук и засыпала полстакана риса.
На тот момент не могла представить первое без картошки, поэтому варила 2 -3 средние картошины, а потом мяла их в пюре. Сейчас идет и без картошки.
Посолила, поперчила (острое в семье ест только папа, поэтому красный перец добавляет себе отдельно в тарелку).
Пока варится рис, делаю зажарку — лук, морковь, томат. паста.
В готовый суп положить зажарку, потом стакан молотых в блендере грецких орехов, 2 -3 зубочка чеснока и зелени сколько не жалко. Прокипело мин 5 и все.
Результат удивил меня саму. Угощала всех соседей, равнодушных не осталось.
Харчо на украинский лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/