Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Июнь – отличное время, которое сопровождается появлением такой вкусной ягодки, как клубника. Кроме употребления ягод клубники в сыром виде можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму, в том числе и мармелад - желе. Для приготовления мармелада я взяла желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Квиттин" от ТМ HASS - благодаря высокому содержанию пектина "Квиттин" обладает высокой желирующей способностью. В результате получается мармелад - желе идеальный, нежный, потрясающе ароматный с ярким вкусом клубники.Для приготовления мармелада - желе: подготовим клубнику - удаляем плодоножки, моем и взвешиваем (500 гр). |
Приготовим клубничное пюре с помощью блендера. Готовое пюре налить в кастрюльку. Ставим на плиту и начнем нагревать. |
В это время подготовим остальные ингредиенты: лимонную кислоту разводим в воде. |
Сахар смешать с "Квиттином"от ТМ НААS (размешав квиттин с сахаром, избавимся от возможных комочков). |
Когда пюре начнёт слегка закипать (первые мелкие пузырьки) всыпьте смесь сахара и квиттина (смесь насыпайте постепенно) и постоянно мешайте венчиком. |
Затем наливаем мармеладную массу в форму застеленную фольгой. Размер формы 30х20 см. |
Дождитесь, когда мармелад полностью остынет. Достаньте из формы и нарежьте его на нужные вам кусочки (я вырезала с помощью круглой вырубки). |
В другой миске соединяем кефир, одно яйцо, любое растительное масло, тёплый кофе (можно заменить просто водой или молоком). |
Перемешать ингредиенты вилочкой. |
Влить жидкие ингредиенты в сухие. |
Все хорошо перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой, как только будет шпажка сухая - вынимайте. Готовый корж выложить на решетку и дайте ему полностью остыть. |
Теперь взбиваем крем. Для крема берем жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок. |
Собираем мини - тортики. Берем вырезанный кружок коржа и на него выкладываем кружок клубничного мармелада. |
Крем перекладываем в мешок с насадкой-звезда. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём ягодку клубники. |
Сверху аккуратно выкладываем второй коржик. |
И снова крем и ягодки клубники. |