Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми |
![]() |
Нарубаем чеснок мелко |
![]() |
Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см |
![]() |
Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне - до побеления. На 2.5 килограмма курицы я использую две сковороды, если количество меньше, то можно и на одной. |
![]() |
Посыпаем курицу мукой, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут |
![]() |
Обжариваем в муке до момента, когда мука станет приобретать кремовый оттенок |
![]() |
Заливаем курицу бульоном - так, чтобы бульон проступил через кусочки курицы |
![]() |
Добавляем грибы, лавровый лист и мускатный орех |
![]() |
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности курицы - минут 15 - 20. |
![]() |
Когда курица готова, солим и перчим и выключаем нагрев. |
![]() |
Готовим загуститель. В стакан блендера кладем яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли и лимонный сок. |
![]() |
Взбиваем яичную смесь блендером |
![]() |
Добавляем загуститель в сковороды с курицей, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Остаточной температуры достаточно, чтобы смесь загустела. |
![]() |
Добавляем чеснок и перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем содержимое сковородок в холодную посуду - кастрюлю или миску, чтобы предотвратить свертывание яйца. |
![]() |
Подаем с гарниром из овощей и гречневой каши или картофельного пюре. |