Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
А за это время, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем кубиками лук. Чистим и пропускаем через пресс еще 2 зубчика чеснока. |
![]() |
Обрываем с петрушки листики и рубим их мелко. Вместо петрушки я иногда беру кинзу. Это вариянт мне даже больше нравится. |
![]() |
Оливки нарезаем полукольцами. |
![]() |
Фету режем кубиками около 1 см. |
![]() |
Приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем в оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло сок половины лимона. Сюда же добавляем перец и соль. |
![]() |
Сбиваем запраку в эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Просто мешаю кисточкой заправку и она становится однородной. |
![]() |
Прошло 45 и овощи запеклись. Красота?! |
![]() |
Я решила подавать закуску порционно в кожице от баклажан, поэтому выбирала мякоть очень осторожно. Запеченные пластины чеснока тоже идут в закуску. |
![]() |
Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть помидоров и баклажан нарезаем кусочками. |
![]() |
К помидорам с баклажанами отправляем лук, оливки и зелень. |
![]() |
Добавляем кубики феты. |
![]() |
И давленый чеснок. |
![]() |
Заправляем салат приготовленной лимонно-масляной эмульсией и перемешиваем. Оставляемна 5-10 минут, чтобы закуска настоялась. |
![]() |
Раскладываем по «лодочкам» и подаем. |
![]() |
Это вкусно и в теплом, и в холодном виде. |
![]() |
Смачного! |