Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Приготовила овощи, порезав их вот таким образом. Если у вас будут крупные помидоры, то с них нужно снять кожицу предварительно. |
![]() |
В ступке разбила зёрнышко кардамона и кусочки лаврового листа, добавила корицу (у меня молотая) и свеже-молотый чёрный перец. Соединила. |
![]() |
Посыпала овощи паприкой, жгучим перцем красным, перемешала и добавила смесь специй. Опять перемешала и потомила с минуту овощи. |
![]() |
Сделала 2 углубления в овощах и аккуратно разбила и поместила в них яйца. Сверху солим по вкусу. Я солила совсем немного. |
![]() |
Яйца готовим так, чтобы желток оставался растекающимся. Мне так вкусней. Вы можете делать по своему вкусу. Если вам нужен крутой желток, то накройте сотейник крышкой, он так быстрей сделается. |
![]() |
Берём тарелку для подачи, выкладываем салатные листики (не обязательно) и на них-шакшуку. Присыпаем зелёным порезанным мелко луком. |
![]() |
Ароматно, полезно и вкусно очень! |