Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stark2
Описание: Хочу предложить любителям баклажанов очередной салат- закуску. В меру острые, баклажаны отлично подойдут к мясу, курице и как самостоятельное блюдо. А как хорошо сочетается салат с шашлыками! Это нужно попробовать!Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. |
Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая, до появления первых золотых перьев. |
Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить также на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнее масло. |
К луку добавить уксус, сахар, соль, мелкорубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. |
Выложить слоями лук- баклажаны- лук- баклажаны. Баклажаны можно слегка посолить. |
Завершающий слой - лук. Отправить в холодильник настояться некоторое время. Перед подачей посыпать зеленью. |
Приятного аппетита! |