Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet32lana
Описание: Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.А теперь те продукты, которые вам понадобятся. Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус. |
Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый. |
Амаретто. Без комментариев. |
Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже. |
Гвоздика. |
Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много. |
Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить. |
Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т. д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии? |
Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно! |