Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять. |
![]() |
Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать. |
![]() |
Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле. |
![]() |
Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста. |
![]() |
Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто. |
![]() |
Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар. |
![]() |
Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились. На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете. |
![]() |
Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см |
![]() |
Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку. |
![]() |
Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами. |
![]() |
Готовые булочки снять с противня, дать остыть. |
![]() |
Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши. Приятного чаепития! |