Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из черешни "Восточное лакомство"

Автор: Марина Бархатова

Варенье из черешни Восточное лакомство

Описание: Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Для варенья нам понадобится черешня, сахар, квиттин от ХААС. А с ароматизаторами для варенья можно поэкспериментировать. На востоке любят для усиления аромата при варке использовать стручки ванили, или добавить кардамон. Или положить несколько ломтиков лимона, тогда наше варенье станет напоминать по вкусу мармелад "Балтика". Или можно просто воспользоваться Ванилином.

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Черешню нужно помыть. Удалить плодоножки и косточки с помощью специальных устройств, или по-старинке шпилькой. Из 1,2 кг черешни, после чистки получился 1 килограмм очищенных ягод. Черешню переложить в кастрюлю, и добавить 180 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения, затем проварить 5-10 минут. Черешня даст сок, на фото черешня уже обварена.

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Снять кастрюлю с огня, добавить квитин от ХААС и хорошо размешать. На этом этапе добавим также лимонную кислоту и ароматизатор. Я добавила в этот раз половинку лимона тонко порезанного, больше не нужно, лимон дает довольно сильный аромат. Возращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения.

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Когда содержимое кастрюли закипит, добавим к ягодам весь сахар. Хорошо мешаем, чтоб сахар разошелся и не осел на дне.

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Довести до кипения и варить до готовности еще 20-25 минут, ближе к концу варки снимайте пену с варенья, чтоб сироп оставался прозрачным. За это время можно подготовить баночки для хранения. Варенье выйдет примерно 1,3 литра. Банки помыть, налить в них 1 см воды и поставить в СВЧ на 5 минут. Крышки кипятить отдельно в кастрюле 5 минут.

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Когда ягоды станут прозрачными, цвет варенья насыщенно янтарным, снимаем варенье с огня и раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Перевернуть баночки на крышку, укутать пледом и дать полностью остыть.

Варенье из черешни Восточное лакомство ингредиенты Как и любому варенью, нашему "Восточному лакомству" надо настояться 2 недели, а потом смело можно наслаждаться.


Варенье из белой черешни получается более изысканным, чем из темных ягод. Очень красивое: прозрачное, медовое, янтарное, золотистое - такое эффектное, что всегда обращает на себя внимание, даже если подается в большой компании других десертов.


Ягоды черешни сохраняются целенькими и упругими, как маленькие мармеладки, их можно использовать для декорирования десертов или в выпечку.


Благодаря пектину, содержащемуся в Квиттине от ХААС сироп превращается в нежное желе. Так и просится на поджаренный тост.


Пригодится как дополнение к утренней каше, творогу, йогурту, блинам или просто как лакомство к чаю.


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


Варенье из черешни "Восточное лакомство" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru