Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тертый пирог с вишней

Автор: Tanushechka-2017

Тертый пирог с вишней

Описание: Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тертый пирог с вишней ингредиенты Стакан 250 мл. Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Тертый пирог с вишней ингредиенты После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Теперь займёмся тестом. В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог с вишней ингредиенты Приятного всем аппетита!




Тертый пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru