Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Стакан 250 мл. Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек. |
![]() |
Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. |
![]() |
После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения. |
![]() |
Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог. |
![]() |
Теперь займёмся тестом. В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку. |
![]() |
Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку. |
![]() |
Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем. |
![]() |
Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут. |
![]() |
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. |
![]() |
Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки. |
![]() |
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога. |
![]() |
Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного всем аппетита! |