Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Оладьи на кефире с цветной капустой, зелёным луком, укропом и Пармезаном, сделанные из теста на пшеничной муке с добавлением манки. Оладьи к завтраку. Жарила их на сливочном масле.Соцветия цветной капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой и даём жидкости стечь. |
Рубим мелко зелень. |
В кефире гасим соду, ждём реакции и добавляем сахар, соль, яйцо. Всё соединяем. Выкладываем манку, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы манка разбухла. |
Просеиваем понемногу муку и вмешиваем в смесь. Замешиваем тесто. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто. Всё тщательно соединяем. |
Добавляем в тесто зелень и капусту цветную, порезанную очень мелко. |
Тесто для оладий готово. |
Выпекаем оладьи. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто столовой ложкой и формируем круглые оладьи. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны. |
Натираем сыр на тёрке. |
Оладьи переворачиваем, убавляем огонь на минимум, присыпаем оладьи сверху сыром. |
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Оладьи пропекутся и не подгорят. Будут красивого цвета с расплавленным сверху Пармезаном. |
Вот такие оладьи в разломе. |