Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: По сути, это один из вариантов плова. Но, дабы не вызывать негатив знатоков национальных кухонь, решила назвать попроще. Впервые готовила с курдючным жиром, нам понравилось. Угощайтесь и Вы.Готовить это блюдо лучше в казане. Приготовить все специи. Кориандр и баклажаны слегка перетереть в ступке. Мясо порезать крупными кусками. |
Морковь нарезать брусками, лук перьями. |
Курдючное сало нарезать кубиками, выложить в разогретое растительное масло, жарить до шкварок. Шкварки удалить шумовкой. Отставить. |
Добавить мясо. Жарить 5-7 минут на сильном огне. |
Выложить лук, так же обжарить на сильном огне. |
Как только выложили лук, отдельно приготовить рис. Промыть его в нескольких водах. |
В казан добавить морковь и специи. Перемешать и обжарить, минуты 3-5. Посолить чуть сильнее, т. к. далее будем добавлять рис. Влить 1 стакан кипятка, убавить огонь и тушить 20-25 минут. |
Попробовать на соль, зирвак должен быть чуть пересолен. Выложить промытый рис по всему периметру, аккуратно влить 1,5 стакана кипятка. Закрыть крышкой и томить на медленном огне, минут 20. |
На этой стадии добавить чищенные зубки чеснока. Проткнуть в нескольких местах рис до дна, плотно закрыть и довести до готовности. Займет это 5-7 минут. |
Как только выключен нагрев, под крышку проложить бумажное полотенце в два слоя. Это "спасет" блюдо от конденсата. Дать минут 5 постоять и подавать. |