Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Когда чайник вскипел, заливаем кускус кипятком - так, чтобы вода была выше уровня кускуса примерно на 1 см. |
![]() |
Закрываем сотейник крышкой и отставляем в сторону - не на плиту. Кипяток впитается в кускус и он разбухнет. На это уйдет минут 15. А пока можно заняться другими делами. |
![]() |
Лук нарезаем кубиком - 3 мм, чеснок мелко нарубаем |
![]() |
Пассеруем лук со жгучим перцем на оливковом масле (Extra Virgin). Лук не должен зажариваться, поэтому огонь должен быть средний. Это займет минут 5 - 7. |
![]() |
Добавляем в сковороду чеснок, перемешиваем и прогреваем 30 секунд |
![]() |
Добавляем вино и специи |
![]() |
Добавляем томаты, сахар и солим. |
![]() |
Теперь, когда и креветки и соус и кускус готовы, начинаем готовить блюдо к подаче. Накладываем кускус в небольшую чашку. |
![]() |
Затем прижимаем пустую тарелку к чашке и переворачиваем. Получается вот такой "куличик" из кускуса. Конечно можно и просто насыпать кускус, но так получается, на мой взгляд, интереснее. |