Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками. Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности. |
![]() |
Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить. |
![]() |
Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать. |
![]() |
Консистенция теста - не очень густая сметана. |
![]() |
Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом. Вылить чуть меньше половины теста в форму. |
![]() |
Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто. |
![]() |
Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию) |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. |
![]() |
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Выложить пирог на решетку, немного остудить. Все готово! |