Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Довелось попробовать вкусного хлеба, как человек с диагнозом "хлебопечение", я спросила этикетку, слава Богу, еще не выкинули... Состав не точный, но главное, я узнала какая мука, а уж подсолнечные семечки я узнала и без этикетки... Хлеб вышел замечательным, не уступит своему собрату. Угощайтесь.В теплую сыворотку всыпать все виды муки, сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто. |
Влить подсолнечное ароматное масло, всыпать поджаренные семечки. Вмешать масло до полного проникновения. |
Тесто слегка липкое, но не забивайте мукой. Работать с ним руками, смазанными маслом. |
Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения, в теплом месте на 60-70 минут. |
Тесто через 1 час. |
Тесто обмять, разделить на две части - 700 г. и 335г. Сформовать колобки и выложить в формы. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. |
Через 30 минут припылить заготовки мукой, сделать надрезы. Включить духовку. А вот уже расстоявшиеся заготовки. |