Описание: Хочу предложить приготовить кексы с начинкой из белой смородины. Рецептов теста для кексов существует много. Но может кто то и заинтересуется этим. Кексы готовятся очень быстро. Белая смородина, в отличие от красной и черной, обладает более мягким и сладким вкусом, но всё же дает необходимую кислинку выпечке. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильный сахар
(8г)
— 1 пакет.
Сахар
— 90 г
Творог
(мягкий)
— 100 г
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
(мягкое)
— 50 г
Мука кукурузная
— 50 г
Мука пшеничная
— 120 г
Смородина белая
— 60 г
Орехи
(молотые)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
(15г)
— 1 пакет.
Приготовление
Яйца взбить с сахараом и сахарной пудрой в крепкую пену.
Добавить мягкое масло и творог, взбить.
Пшеничную муку смешать с кукурузной, солью, добавить разрыхлитель теста.
Вводить в яично-мясляную смесь частями.
Тесто не спадает с лопатки.
Ягоду промыть, просушить, очистить от веточек.
Добавить в тесто. Аккуратно перемешать, стараясь ягоду не подавить.
Добавить орехи. Перемешать.
Тестом заполнить формочки, предварительно смазав маслом (силиконовые и бумажные не смазывать).
Выпекать кексы в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кексы на решетке.
Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Кексы с белой смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/