Описание: Паштет из свиной печени с белым перцем и мускатным орехом. Всем привет! Это закуска из свиной печени.
Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по вкусу.
Ингредиенты
Печень свиная
— 700 г
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Перец белый
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 1 шт
Молоко
(для замачивания печени)
— 500 мл
Приготовление
Сначала нужно произвольно нарезать печень и замочить нарезанные кусочки в молоке
на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, подсаливаем.
Добавляем печень. Приправляем мускатным орехом и свежемолотым белым перцем.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до полной готовности.
Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла.
(оно растает от высокой температуры печени и овощей).
Паштет готов!
Закуска, хоть и выглядит не аппетитно, уверяю, очень вкусная!
Паштет долго не залежится на вашей кухне!
Сочетается с кислым. Рекомендую кушать с солеными огурчиками, например. Ну или просто намазывать на хлеб или подсушенный багет...
Паштет из свиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/