Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
![]() |
Клубнику надо брать только свежую! и желательно, конечно, садовую) Вымыть ягоды, обсушить и нарезать. У меня клубнички были некрупные, поэтому резала на четыре, а иногда и на две части) |
![]() |
Желтки отделить от белков. В белки всыпать щепотку соли и взбить до лёгкой пены. Затем, обязательно ЧАСТЯМИ, всыпать ПОЛОВИНУ нормы сахара и взбить до плотных пиков. |
![]() |
Вот и тесто. И в него вмешиваем осторожно клубнику. Распределяя её по всему тесту. Осторожно, чтобы не передавить ягоды. |
![]() |
В форму (18 х18 см) с ВЫСОКИМИ бортами выкладываем тесто (если форма металлическая, то смазать сливочным маслом. У меня форма одноразовая из фольги, ничем не смазывала) |
![]() |
Очень холодные сливки 33% взбить слегка, потом всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. |
![]() |
Выложить взбитые сливки на пирог и украсить нарезанной клубничкой) Поставить на часок в холодильник и потом можно подавать к столу. А можно и сразу уже угощаться) |
![]() |
Вкусно с чаем, с кофе, с молочком! Приятного аппетита! |
![]() |
) |