Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Продолжу печёночную тему, начатую Аллой. Если вам надо приготовить быстро ужин/завтрак/обед, то выбирайте блюда из печени. Хотите оригинальное блюдо, тогда печень в азиатском стиле. Гарниром выступает традиционно рис. Плюсом данного рецепта является использование кабачков и грибов. Поскольку мой мелкий гурман на кабачки соглашается только в виде оладий, то это меня и подкупило. Готовим? По мотивам рецепта из "Вкусного блога"Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. В воке разогреть растительное масло и порциями обжарить печень со всех сторон до румяной корочки. |
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить в воке на доставшемся масле помешивая 1-2 минуты. |
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Вымытый и обсушенный зелёный лук мелко нарезать. |
Добавить к овощам в вок и готовить ещё минуту помешивая. |
Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту и крахмал до однородности. |
К овощам в вок возвратить печень, залить соусом. Готовить на сильном огне всё время помешивая до загустения соуса. За это время печень должнна приготовиться. |
Подавать с рисом. ПРиятного аппетита! |