Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!Ревень очистить от верхних волокон и нарезать. |
Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, можно и на ночь. |
За это время ревень выделит сок. |
Подготовить цедру и выдавить сок из половины лимона. |
Кастрюлю поставить на плиту и добавить цедру лимона. До растворения сахара держать на медленном огне всё время помешивая. |
Затем немного увеличить огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и перемешать. Варить 25-30 минут, периодически помешивая. |
В это время измельчить орехи до желаемой крупности. Я их поместила в целлофановый пакет и прокатала несколько раз скалкой. Измельчила совсем немного, чтобы кусочки орехов чувствовались в варенье. |
Добавить орехи и перемешать. |
Варить ещё 15-20 минут. Если добавить орехи, измельчённые в мелкую крошку, то время варки сократится до 5-8 минут. |