Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Автор: Vishnja

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание: Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Ревень очистить от верхних волокон и нарезать.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, можно и на ночь.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты За это время ревень выделит сок.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Подготовить цедру и выдавить сок из половины лимона.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Кастрюлю поставить на плиту и добавить цедру лимона. До растворения сахара держать на медленном огне всё время помешивая.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Затем немного увеличить огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и перемешать. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты В это время измельчить орехи до желаемой крупности. Я их поместила в целлофановый пакет и прокатала несколько раз скалкой. Измельчила совсем немного, чтобы кусочки орехов чувствовались в варенье.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Добавить орехи и перемешать.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Варить ещё 15-20 минут. Если добавить орехи, измельчённые в мелкую крошку, то время варки сократится до 5-8 минут.

Варенье из ревеня с грецкими орехами ингредиенты Ревень стал прозрачным, орехи проварились. Варенье готово! Разлить в подготовленные простерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания варенье загустеет. Хранить в прохладном месте. Из этого количества выход - две баночки по 0.5 л и "малышка"- 0.25 л, участвующая в дегустационном процессе!


Варенье пробовали не сразу, а подождали... один день!
Орехи начали отдавать аромат и вкус, варенье загустело,-
настоящее лакомство! Баночки 0.5 л убрала в холодильник!

После небольшой выдержки варенье приобретёт ещё более
насыщенный ореховый вкус и приятный аромат!








Варенье из ревеня с грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru