Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Золотая середина лета, такое изобилие ягод... Испечем легкий торт, к вечернему чаепитию на веранде или в саду. Угощайтесь...Яйца взбить с сахаром и солью, до белой воздушной массы. |
Влить теплый кефир, вновь аккуратно взбить. |
В миске смешать просеянную муку и соду. Аккуратно, в три-четыре приёма ввести сухую смесь в жидкую. Добавить коньяк и эссенцию. |
Аккуратно вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. |
Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут, до "сухой лучинки". |
Через 5 минут освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Остывший разрезать на 2-3 коржа, в зависимости от диаметра и высоты бисквита. В моем случае - два, диаметр 24 см.. |
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. |
Приготовить крем. Взбить сливки, сыр и сахарную пудру. |
Собрать торт. На блюдо выложить нижний корж. Нанести на него половину крема, разложить ягоды и орехи. |
На него положить второй корж, нанести крем. |
И украсить ягодами и орехами. |
Торт готов. Поместить в холодильник, на 2-12 часов. |