Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской виноград по-сахалински

Автор: yur2590

Морской виноград по-сахалински

Описание: Одна моя хорошая знакомая, каждый раз возвращаясь из отпуска с Сахалина, привозила морской виноград. Она утверждала, этот салат из водорослей на Сахалине многие готовят дома, и даже в супермаркетах он продаётся. Блюдо очень интересное. На вкус оно, что-то среднее между тушеным папоротником и морской капустой. Долго не мог понять, из чего его делают. И только в прошлом году разглядел - саргассовые водоросли! Да их на любом пляже больше чем песка! С тех пор стал готовить это блюдо сам. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Собирать водоросли нужно в мае-начале июня. Позже они становятся жесткими. Но в этом году я не успел собрать водоросли весной, поэтому решил приготовить морской виноград сейчас, пока есть возможность. Оказавшись на море выловил один пучок. Пучок был веткой одного растения с примесью морской травы и зелёных водорослей.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты После тщательной промывки, удаления морской травы и грубых стволов, получил около 0,5 кг водорослей.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Водоросли залить водой с добавлением 1-3 ст. ложек винного уксуса. Отварить в течении получаса.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Отваренные саргассы промыть холодной водой и нарезать на веточки длинной 5 см.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Овощи обжарить на сковороде.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Добавить отваренные водоросли, чеснок, перец, соевый соус.

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Всё перемешать и тушить 5-10 минут, пока вкусы "не подружатся".

Морской виноград по-сахалински ингредиенты Морской виноград по-сахалински можно есть холодным и горячим, с рисом, мясом, морепродуктами, или самостоятельно. Употреблять под любые напитки! Приятного аппетита!




Морской виноград по-сахалински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru