Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
Описание: Одна моя хорошая знакомая, каждый раз возвращаясь из отпуска с Сахалина, привозила морской виноград. Она утверждала, этот салат из водорослей на Сахалине многие готовят дома, и даже в супермаркетах он продаётся. Блюдо очень интересное. На вкус оно, что-то среднее между тушеным папоротником и морской капустой. Долго не мог понять, из чего его делают. И только в прошлом году разглядел - саргассовые водоросли! Да их на любом пляже больше чем песка! С тех пор стал готовить это блюдо сам. Хочу поделиться рецептом.После тщательной промывки, удаления морской травы и грубых стволов, получил около 0,5 кг водорослей. |
Водоросли залить водой с добавлением 1-3 ст. ложек винного уксуса. Отварить в течении получаса. |
Отваренные саргассы промыть холодной водой и нарезать на веточки длинной 5 см. |
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. |
Овощи обжарить на сковороде. |
Добавить отваренные водоросли, чеснок, перец, соевый соус. |
Всё перемешать и тушить 5-10 минут, пока вкусы "не подружатся". |
Морской виноград по-сахалински можно есть холодным и горячим, с рисом, мясом, морепродуктами, или самостоятельно. Употреблять под любые напитки! Приятного аппетита! |