Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить нежный, ароматный, сочный пирог. Готовится с консервированными абрикосами (можно заменить персиками) и фруктовым пудингом. Для приготовления фруктового пудинга используем сироп от абрикосов и яблочный сок. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, спасибо ей большое большое.Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом. |
В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста. Взбить миксером -насадка крюк. |
Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста. Выровнить дно. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 60мин. |
Сварить пудинг, постоянно помешивая, до за густения. Снять с огня и остудить. Периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка. |
Абрикосы выложить на тесто. Сверху заполнить пудингом (наливать на лопатку). Разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 30-40мин. (следите за своей духовкой). |
Пока пирог выпекается, подготовим заливку. Отделить белки от желтков, делайте аккуратно, чтобы желток не попал в белок. В белки добавить соль, взбить в крепкую пену. |
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, взбить. |
Пирог остудить в форме на решетке (не спешите, пусть хорошо остынет), чтобы заливка схватилась, иначе потечет. Если в квартире ОЧЕНЬ жарко, убирите остывший пирог в холодильник на 1-2 час. |
Освободить пирог из формы, для этого нужно пластмассовым ножом пройти по бокам. |