Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дачный ужин "Летний"

Автор: balgyr

Дачный ужин Летний

Описание: Молодая картошка, свежие овощи, жареное мясо, вечерком, что может быть лучше? На даче, на свежем воздухе, думаю хорошо. Мангал, угли, шампуры - поднадоело. Хочется чего то простого.

Ингредиенты

Приготовление


Думаю, что все составляющие, кроме ребер и болгарского перца можно найти на своей даче или у соседей. (Но тогда придется делиться. )
1. Картошку моем и отвариваем. Главное не переварить. Потом обжариваем на сковороде на сливочном масле. Как резать перед обжаркой - зависит от размера картошки.
2. Пока картошка варится, нарезаем кубиком лук, болгарский перец, помидор, натираем на крупной терке морковь (чищенную ), чеснок режем мелкими пластинками.
3. Ребра разрезаем вдоль по косточкам.
4. Ставим сковороду на решетку мангала (черт, ну куда без него на даче. но не колдуем над углями, просто открытый огонь. Конечно можно просто на плиту.) Наливаем немного растительного масла, ждем когда оно хорошо разогреется и обжариваем ребрышки минут по 5 с каждой стороны. Добавляем овощи. Чеснок и соленый огурец не трогаем. Солим, перчим. Кто любит - добавьте зиру. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на маленьком огне. Главное не пересушить.
Все.
Добавляем картошку к мясу, присыпаем чесноком, укропом, режем соленый огурчик и бежим к морозилке.

Дачный ужин "Летний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru