Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.Говядину порезать довольно крупно. |
Лук порей (белую часть) нарезать кольцами. |
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко. |
Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части. |
Чеснок порезать шайбочками. |
Мясо обжарить с двух сторон… |
…до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле. |
Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном. |
На том же масле слегка обжарить порей. |
К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок. |
Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать. |
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа. Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита! |