Описание: Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да еще и получается диетической. Угощайтесь!
Ингредиенты
Кабачок
— 700 г
Помидор
(Крупные)
— 2 шт
Морковь
(Средняя)
— 3 шт
Лук репчатый
(Крупные)
— 2 шт
Уксус
(9% яблочный)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Сахар
— 1,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Перец черный
— 1,3 ч. л.
Приготовление
Кабачки очистить и нарезать средним кубиком, репчатый лук нарезать полу кольцами. Чеснок очистить и добавить целиком. Помидоры нарезать произвольно, морковь кружочками. Всыпать соль, сахар, перец. Добавить уксус и масло. Ложкой все перемешать.
В пакет для запекания выложить наши овощи. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Пакет выложить на противен, и сделать пару проколов в пакете. Отправить противень в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Готовые овощи остудить и переложить в удобную посуду. Пюрировать овощи блендером. Готово!
Приятного аппетита!!!
Кабачковая икра на раз-два-три — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/