Описание: Драники - очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Отлично подойдёт для приготовления на природе. Или когда неожиданно пришли гости.
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
(лук используют для того, что бы картофель не темнел. Но если у Вас мало картофеля, то он не успеет потемнеть :))
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
(что бы драники были на половину в масле)
— 100 г
Приготовление
Недавно провёл опрос в своём instagram, с вопросом "Какое блюдо ассоциируется с той или иной страной?". Так вот многие сказали, что Беларусь = Драники (или как я их помню ещё в детстве - деруны).
Немного порыв ютуб, я нашел невероятное количество рецептов. Был тёртый картофель на мелкую и на крупную тёрку. Были рецепты с добавлением яиц, муки, лука, и ещё разных ингредиентов... И каждый говорил, что именно его рецепт является правильным и классическим
Я же не стал тянуть на себя одеяло, а просто приготовил драники, которые готовила моя мама, а именно картошка на крупной тёрке, с добавлением соли
В общем, для приготовления блюда нам понадобится подсолнечное масло, картофель, лук (лук используют для того, что бы картофель не темнел. Но так как у меня было не много картошки, поэтому лук я не использовал, так как она и так бы не успела потемнеть) соль, перец (я его банально забыл, но с ним было бы вкуснее)
На крупную тёрку натираете картофель. Почему именно ан крупную? Всё очень просто, мне нравится, когда я ощущаю структуру еды а вот когда кушаешь аладьи - этого нет Добавляете соль, перец, и хорошо перемешиваете. Если у Вас много картошки, то натрите туда ещё и лук, что бы картофель не темнел. После перемешивания, нужно удалить жидкость. Либо через сито, либо друшлаг, в общем, как Вам будет удобно.
На раскаленную сковороду выливаем масло. Масла должно быть столько, что бы Ваши драники были в нём на половину.
После того, как масло хорошо нагреется, отправляем в него наш картофель. Я делал драники толщиной около 5мм, так они быстро прожариваются.
Жарить нужно на хорошем огне, до появления золотистой корочки. Обязательно выкладывать готовые драники на бумажные полотенца, или на салфетки, что бы убрать лишнее масло.
Драники готовы, и их можно подавать на стол
Лично мне очень нравится кушать драники с сметаной... аж слюнки потекли, пока писал это
Всем приятного аппетита!!!
И да, напишите в комментариях, какая страна с каким блюдом ассоциируется именно у Вас? Мне будет очень интересно почитать, и возможно моих навыков хватит, что бы приготовить это на костре
Драники на костре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/