Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
250 г маргарина (или сливочного масла) растопить на маленьком огне в миске, снять с огня, добавить 1 стакан сахара и размешать до полного растворения. |
![]() |
В массу засыпаю 2,5-3 ст. просеянной муки и замешиваю тесто. |
![]() |
Тесто получается жирное, нежное, очень пластичное. В отличие от дрожжевого, песочное тесто нельзя долго мять, иначе потом оно будет твёрдым. |
![]() |
Предварительно промыть крыжовник (у меня красноплодный), дать стечь воде. При желании (хотя я этого не делаю) обрезать все хвостики с ягодок. Затем ягоды смешать с 2 ст. л. сахара. |
![]() |
Аккуратно распределить ягоды на тесто, не выкладывая их на бортик. |