Описание: Pastei - одно из главных блюд Суринама, однако корни у него Нидерландские, что неудивительно, ведь история Нидерландов и Суринама тесно связана.
Пирог простой, но вкусный благодаря начинке - тушеной в сливках курочка и грибах с луков и чесноком.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Филе куриное
— 400 г
Грибы
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Желток яичный
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1/2 ст. л.
Сливки
— 200 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление
Сливки нагреть до закипания. Положить в них нарезанную на кубики курицу, добавить соль, тушить до готовности. Снять с огня, добавить 1 желток, быстро перемешать.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности (но не пережаривать грибы). Добавить муку, снять с огня.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху разложить начинку, накрыть второй половиной теста, смазать оставшимся желтком. Запекать 25-30 мин. до готовности.
Суринамский пирог "Пастей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/