Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Это скорее по структуре не манник, а вкусный летний манный кекс или пирог с абрикосами. Технология приготовления кексовая. Что сказать? Быстро и просто готовиться (как и большинство моих рецептов), вкусно получается. Его охотно поглощают даже нелюбители абрикосов.))) По мотивам рецепта Юльетты. Спасибо ей огромное за рецепт!Яйца взбить с сахаром. |
Добавить сметану и манку. Перемешать. |
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. |
Форму диаметром 24 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить в разогретую духовку. |
Выпенкать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки). В форме охлаждать манник 15 минут, затем вытащить и охлаждать на решётке. |
Приятного аппетита! |