Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра на зиму

Автор: allabama0

Кабачковая икра на зиму

Описание: Достаточно быстрый и легкий рецепт приготовления кабачковой икры. Она у нас всегда улетает)

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт очень прост.
Итак берём овощи чистим и перемалываем на мясорубке.
В кастрюлю (примерно 6 л) наливаем:масло, уксус, сахар, соль, томатную пасту (или помидоры). Все провариваем в минуты 2-3.
Потом добавляем морковь-тушим 5 мин, следом лук-тушим 10 минут, и наконец кабачки. Перемешиваем и тушим под крышкой, добавляя чеснок, перец и соль (если надо)по вкусу. Я ориентируюсь на свой вкус (по соли). Тушим примерно 3-3,5 часа.
После я ещё добиваю блендером до однородной массы.
Банки помыть, простерилизовать в духовке (6-8 минут). Крышки прокипятить. Наполнить банки готовой икрой и закрыть крышками.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru