Описание: Достаточно быстрый и легкий рецепт приготовления кабачковой икры. Она у нас всегда улетает)
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
— 800 г
Лук репчатый
— 1 кг
Сахар
(Без горки)
— 4 ст. л.
Уксус
— 35 г
Томатная паста
— 150 г
Чеснок
— 4 зуб.
Масло растительное
— 180 мл
Соль
(Не йодированная)
— 4 ст. л.
Перец черный
(По вкусу)
— 3 ч. л.
Приготовление
Рецепт очень прост.
Итак берём овощи чистим и перемалываем на мясорубке.
В кастрюлю (примерно 6 л) наливаем:масло, уксус, сахар, соль, томатную пасту (или помидоры). Все провариваем в минуты 2-3.
Потом добавляем морковь-тушим 5 мин, следом лук-тушим 10 минут, и наконец кабачки. Перемешиваем и тушим под крышкой, добавляя чеснок, перец и соль (если надо)по вкусу. Я ориентируюсь на свой вкус (по соли). Тушим примерно 3-3,5 часа.
После я ещё добиваю блендером до однородной массы.
Банки помыть, простерилизовать в духовке (6-8 минут). Крышки прокипятить. Наполнить банки готовой икрой и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/