Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Ягоды крыжовника промыть, очистить от хвостиков и наколоть каждую ягодку в нескольких местах. (Я это делаю зубочисткой) |
![]() |
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75 гр сахара до пышной белой массы. |
![]() |
Белки также взбить с 75 гр сахара до устойчивых пиков. |
![]() |
Обе массы соединить и аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Тесто получается воздушным. |
![]() |
Разложить тесто по формам на треть. Сверху выложить ягодки крыжовника. Можно использовать любые формы на ваш вкус. Здесь у меня силиконовая форма для маффинов. |
![]() |
Для крема будем использовать яичные белки и лимонный сок ТМ SICILIA. Не всегда дома в наличии есть лимон, и мне очень удобно когда под рукой всегда есть лимонный сок. |
![]() |
3 яичных белка взбиваем до устойчивых пиков добавляя понемногу оставшийся сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз взбиваем. |
![]() |
Готовые пирожные освобождаем от форм, даем немного остыть. |
![]() |
При помощи кондитерского мешка и насадки, отсаживаем сверху белковый крем. |
![]() |
Пирожные, которые я выпекала в сервировочных кольцах, я так же освободила от формы, и оформила кремом. |
![]() |
Готовым пирожным даем остыть и подаем украсив тертым шоколадом. |