Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитные пирожные с крыжовником

Автор: svetlanaboyko75

Бисквитные пирожные с крыжовником

Описание: Оригинальные и воздушные пирожные с крыжовником - это летнее лакомство, которое подарит вам истинные минуты наслаждения! С чашечкой ароматного чая, погрузитесь в атмосферу изысканного вкуса!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Ягоды крыжовника промыть, очистить от хвостиков и наколоть каждую ягодку в нескольких местах. (Я это делаю зубочисткой)

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75 гр сахара до пышной белой массы.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Белки также взбить с 75 гр сахара до устойчивых пиков.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Обе массы соединить и аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Тесто получается воздушным.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Разложить тесто по формам на треть. Сверху выложить ягодки крыжовника. Можно использовать любые формы на ваш вкус. Здесь у меня силиконовая форма для маффинов.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Предлагаю еще один вариант формовки - сервировочные кольца, смазанные растительным маслом, на пергаменте. Так ваши пирожные будут больше и эффектней. Выпекаем пирожные в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Для крема будем использовать яичные белки и лимонный сок ТМ SICILIA. Не всегда дома в наличии есть лимон, и мне очень удобно когда под рукой всегда есть лимонный сок.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты 3 яичных белка взбиваем до устойчивых пиков добавляя понемногу оставшийся сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз взбиваем.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Готовые пирожные освобождаем от форм, даем немного остыть.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты При помощи кондитерского мешка и насадки, отсаживаем сверху белковый крем.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Пирожные, которые я выпекала в сервировочных кольцах, я так же освободила от формы, и оформила кремом.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Помещаем пирожные в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 5-7 минут, чтобы схватился и зарумянился белковый крем. У пирожных получается красивый кофейный оттенок, интенсивность которого можно регулировать на свой вкус, по времени прибывания пирожных в духовом шкафу.

Бисквитные пирожные с крыжовником ингредиенты Готовым пирожным даем остыть и подаем украсив тертым шоколадом.



Вкусного Вам настроения!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Бисквитные пирожные с крыжовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru