Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Автор: mtata

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Описание: Предлагаю приготовить вкусный вишневый пирог с пудингом и крошкой. Пирог готовится быстро. Песочное тесто - хрустящая ореховая крошка, нежнейшая начинка из пудинга и вишни. Рецепт встретился на немецком сайте, автору большое спасибо.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крошка Дополнительно

Приготовление

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Вишню сцедить от сиропа. Сироп используем для приготвления пудинга. Жидкости должно быть 500мл, добавить к сиропу сок. Смешать пакет пудинга, сахар, небольшое кол-во сиропа. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сироп. Сварить пудинг до загустения, снять с огня. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не было пленки.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Для приготовления крошки (штрейзеля), в миске смешать орехи, сахар, муку, корицу, перемешать. Постепенно вливать масло в сухую смесь и взбивать миксером, насадка крюк.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром. Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое. Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста. Выровнить дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Остывший пудинг смешать с вишней. Выложить массу на тесто.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Аккуратно разровнять. Сверху выложить крошку (штрейзель). Выпекать в разогретой духовки до 180С 60мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать ПОЛНОСТЬЮ на решетке. Не спешите резать, начинка может потечь. Остывший пирог украсить взбитыми сливками по желанию.


Приятного чаепития!!!











Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru