Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Орехи обжарить и остудить. |
![]() |
Черешню вымыть, стряхнуть воду. Лучше для этого рецепта взять белую или розовую черешню. |
![]() |
Аккуратно удалить косточки. Все таки, я рекомендую сделать это спец. гаджетом - быстро, легко, без лишних потерь сока. |
![]() |
Пока удаляете косточки, сварить сироп из воды и сахара. Прокипятить его 3 минуты на медленном огне. |
![]() |
Орехи нарубить кусочками чуть больше косточки черешни. И каждую ягоду начинить кусочком ореха. |
![]() |
Выложить начиненную черешню в сироп, дать закипеть и варить 5 - 7 минут, при минимальном кипении. Удалять при этом пенку. |
![]() |
Остудить и через 2-3 часа вновь проварить минут 5-7, добавив при этом листья вишни или черешни. Вновь остудить. |
![]() |
И в третий раз проварить на медленном огне 10 минут, аккуратно перемешивая. Горячим выложить в чистую сухую банку. Выход 500 мл.. |