Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Пока картофель варится, готовим заправку. Чистим чеснок. Три зубчика пропускаем через пресс. |
![]() |
С петрушки обрываем листочки. |
![]() |
Мелко их нарезаем. |
![]() |
Сливочное масло растапливаем на сковороде |
![]() |
Добавляем петрушку |
![]() |
И чеснок |
![]() |
Жарим пару минут, добавляем соль и перец. |
![]() |
К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см. |
![]() |
На каждую половинку выкладываем чесночно-петрушечную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. |
![]() |
В это время готовим соус из авокадо. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и, при помощи ложки – мякоть. |
![]() |
Мякоть нарезаем средними кусочками. |
![]() |
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. |
![]() |
Отправляем в чашу блендера авокадо и чеснок, туда же добавляем лимонный сок, сок и перец. |
![]() |
Все пробиваем до однородности. |
![]() |
Выкладываем соус на готовый картофель и подаем! |
![]() |
Нежнейшая молодая картошечка, под освежающим соусом. Надеюсь Вам родные оценят! |
![]() |
Смачного! |