Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Еще один рецепт который подглядела у "Все буде смачно". Шикарный вариант приготовления молодого картофеля. На самом деле начинки тут можно придумать абсолютно разные. Я представляю два варианта и это первый.Пока картофель варится, готовим заправку. Чистим чеснок. Три зубчика пропускаем через пресс. |
С петрушки обрываем листочки. |
Мелко их нарезаем. |
Сливочное масло растапливаем на сковороде |
Добавляем петрушку |
И чеснок |
Жарим пару минут, добавляем соль и перец. |
К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см. |
На каждую половинку выкладываем чесночно-петрушечную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. |
В это время готовим соус из авокадо. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и, при помощи ложки – мякоть. |
Мякоть нарезаем средними кусочками. |
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. |
Отправляем в чашу блендера авокадо и чеснок, туда же добавляем лимонный сок, сок и перец. |
Все пробиваем до однородности. |
Выкладываем соус на готовый картофель и подаем! |
Нежнейшая молодая картошечка, под освежающим соусом. Надеюсь Вам родные оценят! |
Смачного! |