Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АленаШумная
![]() |
Для начала нарезать пластами баклажаны, шириной миллиметров 5-8, не тонко. Вымочить их минут 20 в подсоленной воде и обжарить с двух сторон. |
![]() |
Тем временем почистить картофель, порезать кругляшками, тоже не тонко и плотно выложить на дно формы, немного посолить. |
![]() |
Выложить половину обжаренных баклажанов поверх картофеля, плотно. |
![]() |
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, выложить на слой из баклажанов |
![]() |
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета |
![]() |
Лук выложить поверх фарша, распределить и залить сверху стаканом томата или парой перетертых помидор. |
![]() |
Поверх плотно выложить оставшиеся обжаренные баклажаны |
![]() |
Заливаем заливку на нашу запеканку и убираем в разогретую духовку на 40 минут 180 градусов. Готовность определять зубочисткой. Как только картофель пропарился—запеканка готова! |
![]() |
Приятного аппетита! |