Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АленаШумная
Описание: Блюдо конечно это скорее запеканка, нежели пирог, но оригинальное название именно такое, в нем нет ошибок или опечаток) Не знаю, откуда в нашей семье появился этот рецепт, но Всю мою жизнь было традиционным в сезон баклажанов. Была очень удивлена, когда не нашла ничего подобного на сайте, так что теперь буду удивлять вас я! Придётся по вкусу даже не большим любителям баклажанов.Для начала нарезать пластами баклажаны, шириной миллиметров 5-8, не тонко. Вымочить их минут 20 в подсоленной воде и обжарить с двух сторон. |
Тем временем почистить картофель, порезать кругляшками, тоже не тонко и плотно выложить на дно формы, немного посолить. |
Выложить половину обжаренных баклажанов поверх картофеля, плотно. |
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, выложить на слой из баклажанов |
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета |
Лук выложить поверх фарша, распределить и залить сверху стаканом томата или парой перетертых помидор. |
Поверх плотно выложить оставшиеся обжаренные баклажаны |
Заливаем заливку на нашу запеканку и убираем в разогретую духовку на 40 минут 180 градусов. Готовность определять зубочисткой. Как только картофель пропарился—запеканка готова! |
Приятного аппетита! |