Описание: Традиционное блюдо США. Придумали его в Нью-Йорке в конце XIX века. Интересно, что у нас этот салат готовят редко, а вот в мире он очень популярен - едва ли не самый популярный после Цезаря.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Сельдерей черешковый
— 3 шт
Виноград
(красный)
— 100 г
Орехи грецкие
— 20 г
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Майонез
(в некоторых рецептах майонез смешивается со сметаной 1:1, а я предлагаю взять только сметану и смешать ее с французской горчицей, получится заправка, ничуть не хуже майонеза, в общем, решать вам, что выбрать)
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками или соломкой,
сельдерей нарезать кусочками (кстати, зимой можно использовать корень сельдерея – просто натереть его на крупной тёрке),
виноградинки разрезать на половинки, вынуть косточки,
орехи слегка измельчить.
Смешать все, посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить майонезом/сметаной.
Вальдорфский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/