Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadyenok
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Оставляем лангустины размораживаться при комнатной температуре. |
![]() |
В глубокую миску кладём столовую ложку мёда, маленькую ложку красного перца (или аджики), заливаем соевым соусом и оливковым маслом. |
![]() |
Всё это вымешиваем до получения однородной жидкой массы. |
![]() |
Теперь приступим к обработке лангустинов. Снимаем кожух с хвостиков и отрываем головы (чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить). |
![]() |
Делаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем кишку. |
![]() |
Затем промываем морепродукты и обсушиваем. |
![]() |
Заливаем лангустины маринадом и убираем в холодильник на час. |
![]() |
Включаем аэрогриль (у меня Supra AGS-1211) на 20 минут на 220 градусов. 10 минут разогреваем, а затем выкладываем промаринованные лангустины на решётку аэрогриля. Готовим по 5 минут с каждой стороны. |
![]() |
Наслаждаемся вкуснятиной! |
![]() |
Приятного аппетита! |