Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Отмерить нужное количество ревеня и мяты. |
![]() |
Ревень вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать на кусочки толщиной 0.5- 1 см |
![]() |
Мяту вымыть холодной водой, хорошо обсушить и мелко нарезать. |
![]() |
Смешать мяту и ревень, добавить 2 ст. л. воды и сахар. Всё перемешать. |
![]() |
Варить будем сразу. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Жидкость появляется очень быстро, помешиваем до растворения сахара. |
![]() |
Доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут до размягчения ревеня. |
![]() |
В конце варки ревень приобретает прозрачность. |
![]() |
Баночку 0.5 л оставили на хранение, а из маленькой сняли пробу! |
![]() |
Очень приятный мятный аромат! К сырникам, булочкам, оладушкам - отличное дополнение! |