Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-шарлотта "Мохито"

Автор: черемшинка

Торт-шарлотта Мохито

Описание: Очень "недетский" торт от Марии Селяниной хочу вам предложить. Освежающий, яркий, нежный по структуре и... с насыщенным вкусом известного коктейля (причем, алкогольного его варианта!). Мужчины его оценили по достоинству и с восторгом! Моя высшая оценка - занесение в кулинарную книгу под рубрикой "Лучшее!". Бисквит вы можете испечь тот, который больше всего любите. Мне понравился больше шифоновый бисквит в этом торте.

Ингредиенты

Бисквит Пропитка Мусс Желе

Приготовление

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить в смазанную маслом форму (только дно (!) или выложить пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. Лучше всего испечь бисквит заранее. Завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и оставить "созревать" не менее 6 часов. Я готовила за сутки!

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Для пропитки смешать все ингредиенты. Здесь очень хорошо вписывается лимонный сок с добавлением мяты.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Для верхнего желе, которое по составу такое же, как и пропитка, но с добавлением желатина, требуется замочить его предварительно в роме! Затем растворить его на водяной бане и добавить в основную смесь. Охладить до состояния киселя, чтобы он сильно не растекался на поверхности торта.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо (если есть целлофан или специальная бордюрная лента - уложите ее, чтобы легче вынимать торт, и он был аккуратный после застывания), по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

Торт-шарлотта Мохито ингредиенты Залить желе на застывший торт и вернуть в холодильник, чтобы желе тоже застыло.


После полного охлаждения торта, снять кольцо и бордюрную ленту


Нарезать на порции секторами между печеньями.






Торт-шарлотта "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru