Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из абрикосов на зиму

Автор: Азарова Яна

Варенье из абрикосов на зиму

Описание: Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
1. Абрикосы моем и разделяем на половинки, удалив косточки.
2. Пересыпаем сахаром абрикосы - сразу высыпаем 2.3 кг, оставляем на 2 часа пустить сок.
3. Проварить после закипания 10 мин. снимая пену, оставить на сутки. Добавить еще 1.2 кг сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. Попробовать! Если вкус устраивает, то закатать в простерилизованные банки. Если абрикосы еще кисловатые, то добавить сахар по вкусу, обычно до 0.5 кг, проварить 5 мин и закатать. Перевернуть и укутать. Все!
Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru