Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Сицилия"

Автор: elena777

Пирожные Сицилия

Описание: Немного истории о создании этих вкуснейших пирожных: несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожные Сицилия ингредиенты В металлический сотейник налить холодную кипячёную воду, добавить сок лимона и зефир, порезанный на небольшие кубики. Очень люблю добавлять в выпечку сок лимона ТМ "SICILIA", он натуральный, ароматный, в бутылочке солнечного цвета, из которой очень удобно наливать нужную дозировку.

Пирожные Сицилия ингредиенты Поставить сотейник на средний огонь и нагревать до растворения зефира, периодически помешивая. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, перемешать и снова довести до кипения. Огонь отключить, всыпать соду в приготовленную массу, быстро перемешать. Обязательно следите за образующейся пенной шапкой, а то она может "убежать" из сотейника.

Пирожные Сицилия ингредиенты Получившуюся смесь перелить в глубокую чашу. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Когда тесто станет более густым, досыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Оно будет немного горячим, но для рук оно должно быть достаточно терпимым. Накрыть зефирное тесто полотенцем. Оставить расстаиваться и остывать при комнатной температуре минут на 30.

Пирожные Сицилия ингредиенты Остывшее тесто разделить на 8 равных частей.

Пирожные Сицилия ингредиенты Разложить их по смазанным формочкам для кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. У меня формы силиконовые диаметром 8 см, высотой 4 см.

Пирожные Сицилия ингредиенты В каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками.

Пирожные Сицилия ингредиенты Сверху положить зефир, порезанный небольшими кусочками.

Пирожные Сицилия ингредиенты Для сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Разложить начинку по формочкам.

Пирожные Сицилия ингредиенты Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки слегка может отличаться, всё зависит от возможностей вашей духовки. Пока пеклись пирожные, аромат во всём доме стоял необыкновенный!

Пирожные Сицилия ингредиенты Готовые пирожные полностью остудить. По желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками мяты или мелиссы.

Пирожные Сицилия ингредиенты Мой самый главный дегустатор (дочка Виктория) поставил оценку - отлично! Пирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой!










ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирожные "Сицилия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru