Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Немного истории о создании этих вкуснейших пирожных: несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!Остывшее тесто разделить на 8 равных частей. |
Разложить их по смазанным формочкам для кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. У меня формы силиконовые диаметром 8 см, высотой 4 см. |
В каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками. |
Сверху положить зефир, порезанный небольшими кусочками. |
Для сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Разложить начинку по формочкам. |
Готовые пирожные полностью остудить. По желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками мяты или мелиссы. |
Мой самый главный дегустатор (дочка Виктория) поставил оценку - отлично! Пирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой! |